首页 新闻 社区

广厦城社区举办“学习强国”知识问答赛

摘要:12月30日,一场趣味盎然的“学习强国”知识问答赛在九龙镇广厦城社区举行,30余名社区居民通过知识竞赛的方式,进一步了解和掌握“学习强国”平台的使用方法和得分技巧。

九龙报讯(记者 曾建渝)“如何找到学习强国平台自带的使用手册?”“挑战答题是否有时间限制,全部答对可以得多少分?”12月30日,一场趣味盎然的“学习强国”知识问答赛在九龙镇广厦城社区举行,30余名社区居民通过知识竞赛的方式,进一步了解和掌握“学习强国”平台的使用方法和得分技巧。

社区志愿者表演音乐快板《学习强国赞》(记者 曾建渝 摄)

社区志愿者表演音乐快板《学习强国赞》(记者 曾建渝 摄)

 

“水滴一声入心田,学而时习永向前,党中央创建新模式,学习强国把梦圆……”一首朗朗上口的原创音乐快板《学习强国赞》拉开了活动的序幕。据该作品的作词人张杰介绍,创作音乐快板的初衷是为了向社区居民宣传推广“学习强国”平台,“此次举办知识竞赛,也是希望能教会更多人,特别是一些渴望学习、又不太会使用智能手机的老年人使用‘学习强国’平台。”

随后,张杰化身出题官,一边向居民们提问,一边带领他们学习了“阅读文章”“视听学习”“每日答题”“订阅收藏”等功能的使用方法和得分技巧。65岁的丁嬢嬢感慨地说道:“‘学习强国’平台内容丰富,图书、期刊、影视、歌曲啥子资料都有,看文章、听广播、看视频啥子都得行,我今后一定坚持学习,活到老,学到老。”

社区为优秀学员颁发“学习之星”“领学之星”奖状(记者 曾建渝 摄)

社区为优秀学员颁发“学习之星”“领学之星”奖状(记者 曾建渝 摄)

 

对于在“学习强国”中积分靠前的居民,社区还现场为他们颁发了“学习之星”荣誉证书;对于带头宣传和积极使用“学习强国”的居民,社区为他们颁发了“领学之星”荣誉证书,激励他们继续加强学习、提升自我,同时带动更多人加入“学习强国”。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP