首页 新闻 经济

启迪数华 多网融合信息平台运营效果良好

摘要:11月21日,记者从启迪数华获悉,由启迪数华智慧镇街事业部承建的北京市顺义区仁和镇综合执法指挥中心多网融合信息平台于2019年初正式投入运营,目前运营状况良好。

重庆高新区周报讯(记者 范坤民 摄影报道)11月21日,记者从启迪数华获悉,由启迪数华智慧镇街事业部承建的北京市顺义区仁和镇综合执法指挥中心多网融合信息平台于2019年初正式投入运营,目前运营状况良好。作为启迪数华围绕基层社会治理在镇街层面成功打造的标杆示范项目,平台采集了5大类150余小类不同的数据信息,指挥中心接到案件线索后,系统按照前期制定的指挥手册对所属处置案件部门确权定责,实现精准管理,避免部门间相互推诿。

仁和镇综合执法平台

仁和镇综合执法平台

 

记者了解到,仁和镇多网融合信息平台主要建设内容包含网格化核心子系统、市民热线子系统、吹哨报到子系统、视频监控子系统、指挥监督子系统和移动政务子系统等六大子系统。

通过该平台的运行支撑,2019年10月在北京市接诉即办综合评价中,仁和镇从9月的289名提升到44名,进步幅度达245名,位列进步类乡镇前十名。这一创新性模式,受到了上级单位和群众的积极评价,也为仁和镇进一步提升社会治理水平打下了坚实基础。

未来,启迪数华智慧镇街事业部将持续聚焦智慧镇街、数字乡村,围绕基层政务、党建、综治、城管、环保、应急和经济等维度进行深度挖掘,不断进行产品与模式的探索创新,并加快全国范围推广复制,全面助力智慧社会与数字中国建设。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP