首页 新闻 社区

红育坡社区安装长椅 美了环境暖了人心

摘要:“以前这里没有座椅,我们就带个坐垫坐在石台上,有的老人还自己搬凳子下楼休息。现在好了,新长椅安装后,老人有了歇脚聊天的地方,美化了环境,温暖了人心。” 9月10日,在渝州路街道红育坡社区长石村2号,几位老人正坐在新安装的长椅上聊家常。

九龙报讯(见习记者 黄靖) “以前这里没有座椅,我们就带个坐垫坐在石台上,有的老人还自己搬凳子下楼休息。现在好了,新长椅安装后,老人有了歇脚聊天的地方,美化了环境,温暖了人心。” 9月10日,在渝州路街道红育坡社区长石村2号,几位老人正坐在新安装的长椅上聊家常。

老人坐在新安装的长椅上聊家常。(九龙报社 记者 黄靖 摄 。)

老人坐在新安装的长椅上聊家常。(九龙报社 记者 黄靖 摄 。)

 

路边新安装的长椅有五个位置。胡婆婆说,平时出来纳凉、散步的时候,累了就坐下来歇歇脚,比之前方便多了。红育坡社区负责人介绍,红育坡社区地理位置比较特殊,周围基本为坡道和楼梯,附近的居民多为高龄老人,附近的楼栋长与网格员多次向社区反映,希望为老年人提供更加方便安全的休息场地。

“老旧小区老年人居多,这里往往缺少座椅,老年人夏天乘凉冬天晒太阳都要自己准备椅子,经常把老旧沙发或者是家中闲置不用的简易座椅搬到楼下,有的座椅“缺胳膊少腿”,既影响环境又存在安全隐患。”社区负责人介绍,在渝州路街道城管办的支持下,在农转非小区、长石村2号和红育坡一建小区各安装了一把长椅,解决了老年人、过路人无处休息的问题。

“小区内曾经的旧沙发、旧椅子不见了,取而代之的是外观新颖的休闲座椅,大大提升了我们的生活品质。现在,我和老伙计们出来晒太阳、话家常也方便了很多!”9月10日上午,在农转非小区内,居民吴大爷高兴地对记者说。

一把暖心长椅,让普通居民看到家门口的变化。记者在采访中感受到,对于老年群体,一把长椅不只是用来歇脚的地方,更是他们晚年生活中重要的交流空间,是他们生活质量的一种提升。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP